sadjester_ru (sadjester_ru) wrote,
sadjester_ru
sadjester_ru

Немного отчаяния от очередных расставаний.

В субботу улетела в свой Карлсруэ Вероника. Решение для неё нелёгкое, и решено не всё до конца. Но с каждым разом всё сложнее верить в то, что она вернётся домой навсегда. И так сложно представить себе, что она не вернётся сюда, в Новосибирск, и ком в горле от этой мысли. Так хочется иногда заглянуть к ней домой, поговорить на её диванчике, почувствовать теплоту и уют.



Был у неё на этой неделе, она вывозила некоторые вещи из квартиры, предложила мне картон и листы ватмана, которые могут пригодиться для моих студийных детишек. Бумага действительно пригодится. Только так было не по себе от того, как Вероника выгребала из кладовой остатки скарба и квартира уже была почти не живой. И если ещё месяц назад когда она только приехала и жила у родителей, чувствовалось, что дом немного обижен, что в нём никто не живёт, то теперь чувствовалось горькое опустошение…
Вот такой я человек, так важно для меня чувствовать вокруг себя родной дом, и друзей, у которых тоже всё благополучно, и у которые рядом, этот пусть и временный но родной порядок в душе и вокруг. Не могу я привыкнуть к тому, что люди мигрируют, изменяют то себе, то своим домам… Какой-то я прямо консервативный становлюсь.


Вероника: "Саша, сфотографируй меня на фоне картины, будто я нахожусь там, а не здесь..."
Вероника за время своего пребывания в Новосибирске похудела, вот здесь можно сравнить -
http://sadjester-ru.livejournal.com/6789.html это фотография с первой нашей встречи после её приезда

У Вероники всё хорошо. Самое главное, что у неё есть возможность выбирать, она не вынуждена (как многие, кстати), она стоит перед выбором. Это важное её преимущество, хотя этот выбор сложен. Конечно хочется надеяться, что она вернётся, но я буду также рад, если она останется в Германии, которая для неё уже давно стала вторым домом, и в которой её ждёт её любимый человек.
Вероника позвонила мне в субботу уже перед самым вылетом, не буду говорить, что она мне сказала, но я чуть не расплакался, сидя, по работе, за столом перед менеджером магазина дверей.
В очередной раз провожал любимых людей на самолёты, улетающие на запад. В субботу же нашёл случайно, что моя последняя неразделённая любовь теперь живёт в Москве. Вспомнил про Машу, которая родила ребёнка в Москве. Про Марину, которая тайком улетела в Питер, про семейных питерских Риток, про одинокого Семёна, про Андрея бизнесмена… Расстроился очень и стал даже злиться на Москву и Запад, а на самом деле на свой город, который пока что не может быть привлекателен для многих хороших людей. И в ночь разговорился с молодым парнем, специалистом в анализе компьютерных снимков Земли, который так же работает сейчас в Москве. Спросил у него:
- Где ты хочешь жить?
Он не сразу, но ответил так:
- ты путаешь хочу и нужно… вот я хочу жить по-прежнему на Морском, (это в Академгородке, в Новосибирске) но нужно пожить в Москве, только нет у меня там никого, в Новосибирске…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments