sadjester_ru (sadjester_ru) wrote,
sadjester_ru
sadjester_ru

Categories:

Окаменелости в новосибирском метрополитене.

В Интернете очень много занимательных вещей! В последнее время именно в нём нахожу очень множество разнообразной и увлекательной информации. Спешу поделиться одним из удивительнейших открытий последней недели!
Случайно оказавшись на сайте www.paleometro.ru  заворожено принялся разглядывать окаменелости московского метрополитена, которые находятся в облицовочных плитах мрамора. Меня так захватило любопытство, что я не удержался и разыскал окаменелости в метрополитене Новосибирска!
Пока что мне дались, да и то не полностью две станции: «Студенческая» и «Площадь Маркса».
Начал со станции «Студенческая», колонны которой отделаны белым мрамором. Оказалось, очень сложно отыскать окаменелости с белом мраморе, пришлось обойти половину колонн, чтобы найти хоть что-нибудь. Но я нашёл!!! Это была моя первая находка окаменелостей в камне!!! Сначала я не поверил что это действительно то, что я искал, но, сравнивая с фотографиями московского сайта, уверился в правильности своей находки. Вот моя первая находка в метро:



Следующей станцией поиска стала станция «Площадь Маркса». На самой станции красный камень выложен на удалённом расстоянии, и рассмотреть его не представляется возможным. Зато колонны перед турникетами отделаны красным мрамором, в плитах которого в большом количестве можно найти россыпи окаменелостей!!!
Вот здесь фотографии окаменелостей, которые я нашёл второпях перед встречей с заказчиками.

  

  

Моя гордость - последняя фотография, на которую попал мой палец. У окаменелости видны мелкие зубчики и читается форма раковины. Вроде бы ничего особенного, некая ракушечка, запечённая в мраморе, но ведь ей несколько сотен тысяч лет, даже представить сложно!

Конечно самое замечательное это процесс поиска и по-детски откровенная радость находкам, которой очень хочется поделиться со всеми окружающими. Видимо со стороны выглядит это довольно странно, потому что присматриваться нужно с близкого расстояния, и просматривать приходится все доступные плиты. Конечно, ко мне подходила работница службы охраны, очень удивил её объяснением своего поведения, тем более, что на белом мраморе не удалось впечатлить её своими находками. Однако на неё произвело впечатление моя профессия «архитектор», и она решила, что видимо здесь «всё сурьёзно», поэтому не стала мешать, и даже разрешила сделать фотографии.
Нужно будет обязательно продолжить поиски. Моя мечта – найти окаменелость наутилуса в метро. Вот это будет удача!
Tags: Интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments